Жерар Депардье и выступил на презентации традиционного Харцского сыра, организованной в Гамбурге немецкой сыроварней Loose. Харцский сыр вышел из моды из-за сильного неприятного запаха, однако Депардье заявил, что "сыр должен пахнуть жизнью". Он также будет предлагать Харцский сыр в своем ресторане в Париже.
26.01.2010, 12:57:58 |
![]() | Жерар Депардье в Гамбурге на презентации Харцского сыра. Фото ©AP |
Жерар Депардье занялся рекламой вонючего немецкого сыра
Отмечается, что Харцский сыр, который относится к категории кислых сыров и готовится из обезжиренного творога, в последнее время потерял популярность среди покупателей во многом из-за своего сильного неприятного запаха.
Выступая на презентации, Депардье вступился за Харцский сыр. "Сыр, который не пахнет - это мертвый сыр, - заявил актер. - Сыр должен пахнуть жизнью. У вас немцев нет никаких оснований отказываться от этого сыра".
Как отметил глава сыроварни Loose Гюнтер Брандмайер (Guenter Brandmeier), из-за того что в Германии Харцский сыр вышел из моды, руководство предприятия стало искать признанного французского эксперта, который бы дал свою оценку производимому сыру.
С чемоданом пахучего Харцкого сыра немцы прибыли во Францию и зашли в элитный парижский ресторан "La Fontaine Gallion", принадлежащий Депардье, который слывет тонким гурманом.
Отмечается, что, попробовав сыр, Депардье пришел в восторг и тут же придумал новое блюдо: хлебный салат с корзиночным сыром "Сырное рандеву а ля Жерар". Новое блюдо также было продегустировано на презентации в Гамбурге. Сам Депардье признался, что за свою жизнь съел не меньше 300 килограммов сыра.