44-летнего жителя Казахстана, прибывшего в Уфу на поезде, встретили на перроне судебные приставы. Они напомнили мужчине о непогашенной задолженности в три миллиона ...
44-летнего жителя Казахстана, прибывшего в Уфу на поезде, встретили на перроне судебные приставы. Они напомнили мужчине о непогашенной задолженности в три миллиона рублей.
Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе УФССП России по РБ, должник уже более двух лет игнорировал решение Демского районного суда столицы Башкортостана о выплате этой суммы по долговым распискам. Стоит отметить, что за это время он не сделал ни одной попытки погасить задолженность.
Приставы пояснили мужчине, что причина этой встречи на вокзале неоплаченный долг, и потребовали погасить его. Отказываться от своего обязательства житель Казахстана не стал, и на месте оплатил часть задолженности, - рассказал руководитель пресс-службы Сергей Спатар.
Судебные приставы не только активно ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации, но и берут под контроль их передвижение внутри страны. Теперь на основании соответствующих соглашений судебным приставам предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и даже о конкретных местах.
В день отъезда или прибытия на вокзале или в аэропорту перед должником могут появиться судебные приставы, которые предложат ему исполнить решение суда. Если должник откажется, то у пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел. Такие полномочия приставу предоставляет действующее законодательство.