Уступив СКА со счетом 2:4.
Первый период начался очень нервно, чувствовалась цена победы в сегодняшнем матче. Всем знакомые Кирилл Кольцов, Дмитрий Калинин и Патрик Торесен, которые в это межсезонье перешли в Питерский СКА тоже чувствовали нервозность на льду - это было видно по их поведению.
Равная игра двух принципиальных соперников доставила бурю эмоций зрителям в первом периоде. Красивые многоходовые комбинации и накал страстей на льду, все это стало украшением сегодняшнего матча.
«Салават» не сказать, чтобы имел преимущество по первому периоду, но благодаря своим болельщикам выглядел очень хорошо. Но к нашему великому разочарованию мы пропустили первыми, упустив скоростного нападающего Максима Афинагенова на рандеву с Виталием Колесником. И наш страж ворот , к сожалению, не выручил нашу команду.
«Юлаевцы» создали много моментов после пропущенной шайбы, но не хватало завершающего точного броска, а желания у наших игроков было хоть отбавляй. Остаток периода прошел с преимуществом нашей команды, но итоговой счет после первого периода 0:1.
Ежов не дал шанса «Салавату» забросить шайбу
Начало второго периода получилось очень энергичным и игроки «Салавата» устремились в атаку. Сегодня обе команды очень хорошо поставили игру в обороне, так что до реально опасных моментов дело доходило очень редко. Но когда и доходило, шайба предательски не попадала в ворота.
Молодой голкипер СКА Илья Ежов стоял очень прилично, собственно как и его коллега по амплуа Виталий Колесник, но оборона питерцев не давала нам никаких шансов на успех. Старания «юлаевцев» рушились прямо на глазах, то наши игроки не бросают в выгодной позиции, то бросают мимо ворот, то вообще не получается бросок.
А на 39 минуте наша команда и вовсе пропустила шайбу, не уверенно сыграв на собственном пятаке. Шайбу забросил Антон Королёв. Чувствуется, что не хватает травмированного Игоря Григоренко и получившего кратковременный отпуск Сергея Зиновьева.
Александр Радулов очень старается, но взаимопонимания с партнерами по-прежнему не хватает. Неважно выглядел новичок нашей команды Виталий Атюшов. В связи с неуверенной игрой наших основных защитников часто на лед выходил молодой Ефим Гуркин. Второй период мы проиграли также как и первый, и счет после двух завершившихся периодов 0:2 в пользу СКА.
Спастись не удалось
В заключительном отрезке матча подопечным Сергея Михалева предстояло преодолеть много трудностей и забросить как минимум 2 шайбы. Вышли наши ребята мобилизованные и собранные, ринулись в атаку, но опять же оборона питерцев действовала выше всяческих похвал.
Играли очень активно обе команды, но активнее были хозяева и они были вознаграждены большинством, которое заработал Александр Радулов в опасном проходе. Казалось бы лучше шанса и не может представиться, но отличиться опять не удалось. Какое-то проклятье висит над нашими нападающими и шайба просто напросто в ворота не идет. Мало того мы еще и пропустили третью шайбу, которую забросил всем нам очень знакомый Патрик Торесен.
Публика аплодировала очень громко, когда назвали фамилию Патрика. По лицам игроков было видно насколько они подавлены произошедшим, но отступать не собирались. Заработали еще одно большинство и надо же такому случиться сумели его реализовать. Шайбу забросил Максим Сушинский с передачи Виктора Козлова.
Спустя несколько минут наши игроки воодушевленные таким развитием событий ринулись вперед и Александр Радулов опасно бросил по воротам, шайба срекошетила от голкипера и с добивания Александр Свитов забрасывает шайбу. Что творилось на «Уфа арене» не передать словами, такого рёва от болельщиков не было слышно очень давно.«Юлаевцы» начали прессинговать соперника на каждом участке поля в надежде отыграться. Но все надежды разрушил Федор Федоров забросив шайбу в пустые ворота…Счет игры 2:4.
«Салават Юлаев» (Уфа) – СКА (Санкт-Петербург) 2:4 (0:1; 0:1; 2:2).
Голы:
0:1 – Афиногенов (Кольцов, 15:25);
0:2 – Королев (Мортенссон, Макаров, 38:54);
0:3 – Торесен (Федоров, 50:23);
1:3 – Сушинский (Атюшов, Прошкин, 54:56, бол.);
2:3 – Свитов (Кутейкин, Радулов, 55:54);
2:4 – Федоров, 59:57.
Вратари: Колесник – Ежов.
Составы команд:
«Салават Юлаев»: Колесник; Блатяк – Кутейкин, Клепиш – Свитов – А.Радулов; Прошкин – Атюшов, Сапрыкин – Козлов – Сушинский; Стеглик – Твердовский, Кольцов – Счастливый – Картаев; Гуркин – Гимаев, И.Радулов – Нильссон – Мирнов.
СКА: Ежов; Калинин – Кольцов, Рыбин – Торесен – Афиногенов; Денисов – Гребешков, Клименко – Мортенссон – Вейнхандль; Вишневский – Семенов, Тихонов – Непряев – Федоров; Петров, Королев – Макаров.
Константин ПЕТРОВ
14.10.2011 22:51