Новые статьи

10 министров Башкирии ведут свои блоги

14.06.2011 | Разное  |  Источник: http://proufu.ru

Руководители ведомств уверены, то ЖЖ-дневники помогают им в работе.

10 министров Башкирии ведут свои блоги


Президент Рустэм Хамитов, создав блог в ЖЖ чуть ли не с первых дней работы, задал тон диалогу народа и власти в республике. Почитать теперь можно не только Президента, своими дневниками обзавелись 10 министров и начальник УГИБДД МВД по Республике Башкортостан.

Теперь какие-то из дневников стали площадкой для обсуждения документов и официальных отчетов, в какие-то авторы заходят довольно редко, другие стали неотъемлемой частью жизни министров и ведут они их с энтузиазмом.

Кого почитать?

Георгий Шебаев, министр здравоохранения начал вести блог 17 февраля этого года. Блог Министра здравоохранения РБ

О проделанной работе он отчитывается раз в неделю. Но кроме чтения деловой информации, в дневнике вместе с министром можно поболеть за ХК «Салават Юлаев». Сразу видно, Георгий Шебаев - ярый болельщик, и в постах про любимую команду можно услышать его настоящие эмоции.

«На обратной дороге по радио слушал хоккей – КУБОК НАШ!!! САЛАВАТ – НАШЕ ВСЕ! САЛАВАТ – ЧЕМПИОН! Всех с победой!» В целом, в своих постах министр использует много восклицательных знаков и смайликов. «ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОТТЕПЕЛЬ!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕСНА!!!»

Прощается Георгий Шебаев с читателями «Будьте здоровы!», наверно, как и положено министру здравоохранения.

В блоге, кроме постов министра, есть раздел для обращений граждан. Самое большее число обращений пришлось на первые месяцы работы он-лайн дневника.

Все поступившие письма, работники технической службы обрабатывают и направляют к специалистам. Они, в свою очередь, дают квалифицированный ответ, который публикуется в он-лайн дневнике или отсылается на почту написавшего.

По словам Георгия Шебаева, блог помогает не только построить диалог с гражданами, но и выявлять проблемы в системе здравоохранения, поэтому все обращения граждан министр читает сам.

Блог Александра Никерина, Министра Молодежной политики и спорта, один из самых давних. Начал он его вести 6 августа 2010 года. Блог Министра молодежной политики и спорта РБ

«Идея завести блог появилась давно, но как-то не доходили руки. Это чистая правда. Сейчас завести свой дневник, считаю, самое время, - пишет министр в первом посте. - Тот факт, что свой блог имеется у Президента Республики Башкортостан, только подстегивает. Ну а министерству, руководителю молодежной политики не иметь прямой канал связи с молодежью и вовсе грех».

Александр Никерин пишет и о работе, и о личном. В дневнике есть даже видео, в котором пользователи могут увидеть министра ныряющим в прорубь в Крещенские морозы.

- Блог стал частью моей работы. Захожу ежедневно и часто. Решается много вопросов. В основном в последнее время чаще пишут в личку. Пишу сам, отвечаю на вопросы тоже сам. Реагирую сразу, как прочту жалобу либо предложение, - поделился министр.

Блог Ирека Ялалова, министра ЖКХ.

Блог Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Автор ведет онлайн-дневник регулярно. Его посты деловые и информативные, но написанные простым, понятным языком. Кстати, недавно, один из них был добавлен в дайджест LJTimes - редакторы ЖЖ посчитали пост министра интересным и опубликовали его в новостях ресурса.

По словам Ирека Ялалова, читать блог ежедневно уже стало его хорошей привычкой. Он отвечает на вопросы несколько раз в неделю, когда появляется свободное время. Обычно занимается блогом по вечерам. Обращений бывает много, в основном, людей интересуют личные проблемы. Как правило, просят решить конкретные вопросы по их дому.

- Сейчас в блоге мы сопровождаем и консультируем некоторых молодых инноваторов, с которыми познакомились в сети. Они выслали свои предложения и мы договорились встретиться. Теперь стараемся помогать им, даем возможность выставиться в Уфимском центре энергосбережения и на других площадках.

Совсем недавно одна из таких компаний-участников ЖЖ-сообщества - ООО «Версаль» на 10-м всероссийском смотре «Дни малого и среднего бизнеса России-2011» была награждена «За интеллектуальную систему дистанционного мониторинга и телеуправления для дистанционного сбора данных о потреблении энергоресурсов». Приятно, что сотрудничество привело к такому результату. А вообще стараюсь встретиться со всеми, у кого есть предложения по модернизации отрасли.

По мнению министра, обмен мнениями в блоге поможет выявить и решить основные проблемы отрасли. Но, к сожалению, граждане не всегда проявляют активность.

- На сегодняшний день в блоге ведется обсуждение программ развития инфраструктуры, ключевых проблем, для решения которых разрабатывается стратегия модернизации ЖКХ до 2020 года и даже отдельные ее положения, такие как создание региональной системы капремонта. Обратная связь нужна как никогда. Но призывы к обсуждению, как правило, остаются без ответов. У граждан накопилось множество вопросов, и сегодняшние проблемы зачастую волнуют их больше перспектив, - признается министр

Сложности блоггерства

Несмотря на то, что блог помогает в работе, авторы признаются, что возникают и некоторые сложности.

Одной из основных трудностей для Ирека Ялалова, министра ЖКХ, как впрочем, и для многих министров-блоггеров, стало то, что люди задают вопросы не по адресу.

- Очень много поступающих вопросов, думаю, не менее 40-50% от общего числа, находится в компетенции других ведомств, - комментирует министр.

Также часто читатели обращаются по одним и тем же проблемам. Несмотря на то, что ответы на подобные вопросы уже были даны ранее, блоггерам приходится отвечать заново.

Сталкиваются авторы и с неприятными моментами: свободу слова многие воспринимают как призыв не стесняться в выражениях при обращении к авторам.

- Много ругают меня в личке, иногда заслуженно, но реагирую ровно. Когда огульно, бывает обидно. Но вся проблема в том, что это от недостатка информации и простого такта, - пишет министр Александр Никерин.

Блоги становятся самым эффективным средством связи народа и руководства республики, более того онлайн дневники сделали личную жизнь министров более открытой всему ЖЖ-сообществу. Например, об отставке Роберта Вагапова, экс-министр промышленности и инновационной политики, все заговорили именно после его публикации в ЖЖ стихотворения «Спасибо всем и до свиданья».

Кстати, вот ссылки, по которым в ЖЖ- сообществе можно найти и других руководителей республики.

Президент Рустэм Хамитов

Блог Министерства земельных и имущественных отношений РБ

Блог Министра здравоохранения РБ

Блог Министра образования РБ

Блог Министра культуры РБ

Блог Министра молодежной политики и спорта РБ

Блог сообщества специалистов госзаказа РБ

Блог начальника Управления государственной службы занятости населения при Минтруде РБ

Блог Председателя Государственного Собрания Республики Башкортостан

Блог Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Блог начальника УГИБДД МВД по Республике Башкортостан

Ильмира АЛИМГУЗИНА


14.06.2011 11:26



Комментарии



Асадуллина Светлана Вильевна   23:35 13.02.2015
уФА, УЛ.Черниковская д.27 Очень сильный запах канализации из-под пола всего 1-го этажа.Д/У 29 БЕЗДЕЙСТВУЕТ, МУЧАЕМСЯ С ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА. УЖКХ Калинск.р-на отписалось, что все в норме, хотя комиссия вонь признала.подвал наш сухой.А ПОДВАЛА УНАС В ДОМЕ НЕТ!!! Это очередное отфутболивание, хотя за водоотведение деньги взимаются исправно. Пищу от всех жителей дома по Черниковской 27.Помогите1 Мы все травимся!


Назир   18:42 18.03.2014
Комиссия оценила износ квартиры на 40%.по договору с ЖКХ сам сделал ремонт. Стоимость только демонтажа-монтажа вышло 91648 рублей без включения стоимости стройматериалов.ЖКХ поменяло вывеску в ООО" ДЕЗ" и вычли из этой суммы долг 7224рублей +Пени 49685 руб.Но ремонт-то был произведен до и вовремя образования долга,значит и долг уже был оплочен. Нужно было вычесть только сумму долга без никаких пени. Я просил остаток вернуть мне деньгами,но районный суд решил удерживать с этой суммы оплату последующих коммуслуг.После этого тарифы выросли многократно,а моя предоплата нет и была быстро списана.Я-то считал,что остаток разделят на сумму тарифа на день суда.В нормальной стране, наверно,так оно и должно было быть.Так бы предоплата была внесена до августа 2020 года.Опять поменяли вывеску и теперь уже ООО "УЖКХ" через суд потребовал оплатить долг 54847 рублей.Несмотря на представленный расчет стоимости материалов,еще не возмещенных мне,суд обязал меня оплатить долг.А стоимость материалов составлял около 200тыс.рублей.Я пенсионер,ветеран труда.На одной пенсии 12000рублей нас трое: Жена безработная и сын несовершеннолетний,учащийся ПЛ-101.Скажите-посоветуйте,пожалуйста,как мне быть?Оплатить нет возможностей,да и многолетний террор властьимущих и несправедливых судей доводит до отчаяния. Боюсь,не выдержу и сам решу восстановить ее.А не хотелось бы.Мне очень тяжело. Помогите-посоветуйте.пожалуйста.


александр   08:33 19.09.2013
и правда почему всё считают по площади жилья, а не по количеству проживающих,капремонт,уборка подьездов.


Зульфира   22:48 23.03.2012
Почему стоимость платы за лифт увеличивается по мере возрастания площади квартиры,а не по количеству жителей этих квартир?Нельзя ли сократить штат работников ЖКХ: их стало очень много и их содержание ложится тяжким бременем на плечи жильцов, а толку от них очень мало? В каждом домоуправлении сидят: кассир, бухгалтер,экономист, инженер, паспортист и куча их заместителей. Раньше с этой работой справлялись 4 человека. А сейчас целый штат не может выполнить работу качественно.





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления