Работники миграционной службы России отмечают сегодня свой профессиональный праздник. Соответствующий Указ «Об установлении Дня работника миграционной службы» ...
Работники миграционной службы России отмечают сегодня свой профессиональный праздник. Соответствующий Указ «Об установлении Дня работника миграционной службы» был подписан 6 мая 2007 года Владимиром Путиным (в то время он являлся главой государства). С тех пор День работника миграционной службы ежегодно отмечается 14 июня.
Федеральная миграционная служба России была создана в 1992 году. Возглавила ее тогда ученый, кандидат географических наук Татьяна Регент. В последствии в 1999 году Федеральная миграционная служба страны бала преобразована в Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ. А с февраля 2002 года функции миграционного контроля и координации действий федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам миграции были возложены на Министерство внутренних дел РФ.
В своем нынешнем виде Федеральная миграционная служба России была воссоздана в июле 2004 года. А с января 2006 года были созданы территориальные органы ФМС России, объединившие подразделения паспортно-визовой службы и подразделения по делам миграции МВД с выводом их в отдельную структуру прямого подчинения. С этого времени ведет отсчет своей истории и Управление ФМС по РБ, занимающееся контролем, надзором и оказанием услуг в сфере миграции на территории нашей республики. Только за первые пять месяцев текущего года сотрудниками Управления было выявлено более 27 тысяч нарушений миграционного законодательства, оформлено более 42 тысяч загранпаспортов, поставлено на миграционный учет свыше 26 тысяч человек, принято в российское гражданство 592 человека.