Новые статьи

В Башкортостане будет работать программа «Охрана здоровья сельского населения»

29.04.2009 | Разное  | 

В скором времени в Башкортостане начнет действовать целевая ведомственная программа «Охрана здоровья сельского населения», согласно которой будет укрепляться п ...

В Башкортостане будет работать программа «Охрана здоровья сельского населения»


В скором времени в Башкортостане начнет действовать целевая ведомственная программа «Охрана здоровья сельского населения», согласно которой будет укрепляться первичное звено здравоохранения в сельской местности, включая сеть фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и сельских участковых больниц. Документ подготовлен Министерством здравоохранения РБ. Об этом на заседании секции «О состоянии здоровья населения РБ», которое состоялось сегодня в Уфе в рамках III Всемирного курултая башкир, сообщил министр здравоохранения РБ Андрей Евсюков.

Он отметил, что данная программа позволит продолжить формирование квалифицированного кадрового потенциала здравоохранения и института врача общей практики в сельской местности.

— В том числе республиканская программа «Охрана здоровья сельского населения» призвана способствовать созданию экономических условий для привлечения молодых специалистов в село, внедрению в практику сельского здравоохранения телекоммуникационных технологий, оснащению сельских лечебных учреждений современным оборудованием, — сказал Андрей Евсюков.

По словам министра, на сегодняшний день в Башкортостане уделяется большое внимание оказанию медицинской помощи сельскому населению. В рамках целевой подготовки специалистов с 2007 года более 180 выпускников Башкирского государственного медицинского университета ежегодно направляются на работу в сельские районы, а с 2009 года число «целевиков» доведено до 250.

— Другое дело, что в некоторых муниципалитетах не уделяется должное внимание созданию благоприятных условий для молодых специалистов. В связи с этим наблюдается обратный отток квалифицированных медработников в большие города, — отметил глава Минздрава.

Андрей Евсюков также добавил, что в значительной степени повышению доступности и качества медицинской помощи сельскому населению способствуют межрайонные специализированные отделения, где ежегодно стационарное лечение получают более 240 тысяч жителей республики.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления