Закон о продлении срока льготного выкупа недвижимого имущества малым и средним бизнесом должен быть принят уже в весеннюю сессию Госдумы. Такую задачу поставил пр ...
Закон о продлении срока льготного выкупа недвижимого имущества малым и средним бизнесом должен быть принят уже в весеннюю сессию Госдумы. Такую задачу поставил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.
Если Правительству удастся реализовать все намеченные меры по развитию экономики, то рост ВВП в ближайшие три года будет выше запланированного, отметил Владимир Путин. «Мы должны получить дополнительную отдачу от поддержки малого и среднего бизнеса, от снятия административных барьеров, от мер налогового стимулирования инноваций, работы особых экономических зон и технопарков, других инструментов развития», - считает премьер.
Напомним, что 23 апреля текущего года Госдума в первом чтении рассмотрела внесение изменений в так называемый закон о малой приватизации, то есть 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Дело в том, что 1 июля нынешнего года действие закона, разрешающего представителям малого и среднего бизнеса выкупать арендуемые ими помещения, заканчивается. Депутаты комитета по собственности предложили продлить сроки приватизации для предпринимателей еще на три года до 1 июля 2013 года. Безусловно, для продления действия закона о «малой приватизации» есть ряд веских причин.
Стоит отметить, что данный закон неоднократно рассматривался и предпринимательским сообществом Башкортостана, в том числе представителями Башкирского регионального отделения «ОПОРА России», комитета по предпринимательству Торгово-промышленной палаты РБ, Ассоциации организаций предпринимательства РБ, Союза предпринимателей Уфы и других структур. Предприниматели республики высказывались о необходимости увеличения размера приватизируемых площадей и срока рассрочки при выкупе, установления разумных цен на арендуемую недвижимость и т д. Особо ставится вопрос о преимущественном праве выкупа муниципальных площадей теми предпринимателями-арендаторами, которые ими длительное время пользуются и внесли существенный вклад в их реконструкцию.