Новые статьи

На станции Дема прошли учения по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

29.04.2009 | Разное  | 

На Куйбышевской железной дороге, в районе станции Дема - Южный парк, прошли учебно-тренировочные занятия по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и неф ...

На станции Дема прошли учения по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов


На Куйбышевской железной дороге, в районе станции Дема — Южный парк, прошли учебно-тренировочные занятия по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Целью учений стала отработка системы оповещения, сбора работников железнодорожного транспорта и взаимодействия между подразделениями Башкирского отделения Куйбышевской магистрали при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Главная роль в учениях была отведена специалистам восстановительного поезда станции Дема. Также в учениях приняли участие команды Дорожного центра управления перевозками, Дирекции управления движением, станции Дема, Дирекции восстановительных поездов и пожарного поезда Дема, сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения КбшЖД Рустем Губайдуллин.

По разработанной специалистами легенде, состав, перевозивший нефтепродукты, остановился на станции Дема для смены локомотива. Во время стоянки в одной из цистерн открылась течь. "Нефтепродукты" попали в находящееся рядом озеро Глубокое (ширина озера — 500 метров, максимальная глубина — 18 метров).

Менее чем через полчаса после оповещения на место чрезвычайного происшествия прибыл восстановительный поезд со всем необходимым оборудованием для ликвидации последствий подобных происшествий. В кратчайший срок была развернута палатка спутниковой связи. По спутнику бригады восстановительного поезда совместно со специалистами Дорожного центра управления перевозками выработали план ликвидации аварийного разлива "нефти" в озеро Глубокое. При помощи тримарана (плавающая установка) на озере были установлены боновые заграждения, которые позволили в максимально сжатые сроки собрать все «нефтепродукты» с поверхности воды. Также была собрана и задействована вакуумно-насосная установка для сбора разлившихся «нефтепродуктов» с поверхности почвы. Собранные «нефтепродукты» были перекачаны в специальную емкость для дальнейшей утилизации. Все аварийно-спасательные операции были проведены четко в установленные сроки.

По мнению первого заместителя начальника Башкирского отделения Куйбышевской магистрали Дмитрия Новикова, руководившего командно-штабными учениями, железнодорожники вместе с личным составом восстановительного поезда в целом хорошо справились с поставленной задачей, действовали слаженно и профессионально.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления