Новые статьи

Баварский замок из Давлеканово

29.04.2009 | Разное  | 

Гости сабантуя в Давлекановском  районе получили возможность полюбоваться баварским замком Нойшванштайн. Вернее, точной его копией, воплощенной в камне ...

Баварский замок из  Давлеканово


Гости сабантуя в Давлекановском  районе получили возможность полюбоваться баварским замком Нойшванштайн. Вернее, точной его копией, воплощенной в камне Ильясом Тухватуллиным, местным предпринимателем. Вместе с женой Людмилой, братом Ильдусом и бригадой рабочих более трех лет он  создавал этот шедевр прикладного творчества. Макет не имеет 100-процентного сходства с оригиналом, но прекрасно передает атмосферу сказки и романтизма, присущую германским и австрийским замкам. Он сделан с большой любовью и тщательностью и, безусловно, мог бы стать оригинальным украшением любой усадьбы, удачно вписаться в ландшафт городской площади.

К тому же модель замка установлена на платформу, пригодную для перевозки. Макет весом 9,8 тонны, высотой 2,9 метра, длиной 2,6 метра, шириной около двух метров уникален. Абсолютно полнотелое изделие, морозоустойчивое и водонепроницаемое, со встроенной подсветкой, водопадом и водяной мельницей удивляет мелкими деталями — такими, как солдатики на плацу, и монументальностью всего замкового комплекса: изящные башни, островерхие крыши, собранные по кирпичику высокие стены. Сам Ильяс строитель по специальности и художник в душе. Да и Людмила закончила художественное училище, с удовольствием помогает мужу. О подобном проекте он мечтал много лет, занимался лепниной, даже построил в трехкомнатной квартире на пятом этаже изысканный камин в стиле барокко. Изготовление  уникальных красивых интерьерных вещей — хобби для Тухватуллина. Потому что на жизнь он зарабатывает изготовлением деревянных окон и дверей, лестниц, мебели. Он и замок сначала хотел сделать из дерева, но позже придумал собственную технологию изготовления крупных и мелких деталей из камня.

Макет был удостоен диплома в специальной номинации "За эксклюзивный экспонат" на XIX международной специализированной выставке "Уралстройиндустрия-2009", проходившей в Уфе осенью прошлого года.

Давлекановцы впервые его увидели в день города, тогда у стен замка, название которого переводится как «Новый лебединый утес», с удовольствием фотографировались новобрачные.  В субботу на поляне, где праздновали сабантуй, — все желающие. Восторгу не было границ! Отзывы однозначны: «Молодцы ребята!»




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления