Новые статьи

Жители села Павловка, пострадавшие при пожаре, получили новое жилье

29.04.2009 | Разное  | 

Сегодня в селе Павловка Нуримановского района состоялся торжественный ввод в эксплуатацию жилого 24-квартирного дома. В нем будут жить семьи, пострадавшие в резуль ...

Жители села Павловка, пострадавшие при пожаре, получили новое жилье


Сегодня в селе Павловка Нуримановского района состоялся торжественный ввод в эксплуатацию жилого 24-квартирного дома. В нем будут жить семьи, пострадавшие в результате пожара, произошедшего в марте.

Поздравить новоселов прибыл Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. В поездке его сопровождает министр строительства, архитектуры и транспорта республики Равиль Ибатуллин.

Напомним, тогда, в ночь с 7 на 8 марта, в результате пожара был полностью уничтожен многоквартирный щитовой дом. Были человеческие жертвы. В ходе тушения огня спасатели эвакуировали 36 человек, в том числе шестерых детей. Сборно-щитовой дом 1951 года постройки восстановлению не подлежал. Руководство республики незамедлительно приняло решение оказать помощь людям, оставшимся без крова. Уже 18 марта был заложен первый кирпич в фундамент новой трехэтажной постройки. Деньги на строительство были выделены из республиканского бюджета - по личному распоряжению главы республики.

Выступая на церемонии открытия дома, Президент Башкортостана сказал:

 — В жизни бывает много неприятностей, но республика никогда не оставляет в беде своих граждан и всегда приходит на помощь, оказывая людям любую поддержку. Так было не раз - так будет и впредь.

В новом доме шесть двухкомнатных и 18 однокомнатных квартир. Ключи уже переданы новоселам, скоро начнется заселение.

Строители возвели дом с применением современных энергосберегающих технологий в рекордно короткие сроки - буквально за два месяца.

Президент пообещал также, что в скором времени будет снесен и стоящий рядом сборно-щитовой жилой дом - точно такой же, как сгоревший в марте. Взамен ветхого жилья люди получат новое.

В ходе рабочей поездки в Нуримановский район Муртаза Рахимов посетил также малую гидроэлектростанцию «Красный ключ». Это одна из старейших ГЭС в Башкортостане: она была построена еще в начале ХХ века. Примечательно, что в строительстве гидросооружения участвовали немецкие специалисты, здесь установлено оборудование фирмы «Сименс». До сих пор ГЭС находится в эксплуатации и работает без сбоев.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления