Новые статьи

Геофизики России заинтересованы в создании саморегулируемой организации

29.04.2009 | Разное  | 

Геофизикам России нужно создавать структуру, с помощью которой они могли бы отстаивать свои интересы. Возможно, в скором времени этот вопрос решится с появлением с ...

Геофизики России заинтересованы в создании саморегулируемой организации


Геофизикам России нужно создавать структуру, с помощью которой они могли бы отстаивать свои интересы. Возможно, в скором времени этот вопрос решится с появлением специализированной саморегулируемой организации. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Научно-производственная фирма «Геофизика» Владимир Лаптев на проходящей сегодня в Уфе научно-практической конференции «Новые достижения в технике и технологии геофизических исследований скважин». Она проходит в рамках XVIII Международной специализированной выставки «Газ.Нефть.Технологии-2010».

На ней обсуждаются многие актуальные темы развития отрасли. Большое внимание уделено ряду проблем.

— Емкость российского рынка нефтегазового сервиса на сегодняшний день составляет 15 миллиардов долларов. Геофизика России резко сдала по сравнению с советским периодом, — признал Владимир Лаптев. -  Это в первую очередь касается нефтяного направления. Неизменным остается доминирование России в газовой сфере. Помимо этого в  технологическом развитии геофизического сервиса существуют проблемы финансирования, а также тендерной и таможенной политики. Но как бы тяжело ни было, мы существуем, развиваемся и конкурируем с ведущими западными компаниями.

Работа конференции разбита на три секции: «Техника ГИС», «Технологии ГИС» и «Новые достижения молодых ученых». Были представлены технические новинки республиканских и российских геофизиков. В частности, приборы для исследования действующих горизонтальных скважин, аппаратурно-методический комплекс для контроля качества цементирования скважин и многое другое.

Из новых технологий можно выделить успешное испытание комплекса АМК МАГИС-2, который предназначен для исследования поисковых, разведочных и эксплуатационных нефтяных и газовых скважин диаметром от 90 до 250 миллиметров. Данный комплекс позволяет оценивать техническое состояние ствола скважины, контролировать технологические параметры и т.д.

В секции "Новые достижения молодых ученых" представлены в основном специалисты «Геофизики», научно-технического центра «Логас» и Уфимского государственного авиационного технического университета.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления