Новые статьи

Англичане оказались самыми изобретательными поедателями картошки

29.04.2009 | Разное  | 

Великобританию признали мировым центром производства разнообразных видов жареного картофеля. По данным компании Tescо, которая провела "картофельное исследование", в Великобритании готовят 16 различных вариаций жареного картофеля, тогда как в США и Франции - только один вид этого блюда - классическую картошку фри.

Англичане оказались самыми изобретательными поедателями картошки


25.05.2010, 12:55:56
Фото с сайта Photl.com
Фото с сайта Photl.com

Англичане оказались самыми изобретательными поедателями картошки

Великобританию признали мировым центром производства разнообразных видов жареного картофеля, пишет The Sun. По данным компании Tescо, которая провела "картофельное исследование", в Великобритании готовят 16 различных вариаций жареного картофеля, тогда как в США и Франции - только один вид этого блюда - классическую картошку фри.

В ходе исследования также было установлено, что жители разных районов Великобритании предпочитают определенные виды жареной картошки. Так, например, лондонцы любят тонкие картофельные ломтики, обжаренные до хруста, а жителям Уэльса больше нравится картофель, запеченный в духовке. Всего аналитики насчитали 13 региональных предпочтений.

В Великобритании готовят картофель, жаренный в масле на сковороде, а также запеченный в духовке со специями или приготовленный в пивном тесте во фритюре. Картофель фри является традиционным гарниром к блюдам британской кухни. Картошку, как правило, подают к жареной рыбе или курице.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления