Новые статьи

Субъекты лесной отрасли добровольно перечислили в бюджет дополнительные суммы налогов

29.04.2009 | Разное  | 

Дополнительное поступление около четырех с половиной миллионов рублей обеспечено в результате добровольного уточнения налоговых обязательств предприятиями лес ...

Субъекты лесной отрасли добровольно перечислили в бюджет дополнительные суммы налогов


Дополнительное поступление около четырех с половиной миллионов рублей обеспечено в результате добровольного уточнения налоговых обязательств предприятиями лесного хозяйства. Таким оказался финансовый итог разъяснительной работы башкирских налоговиков с налогоплательщиками отрасли.

Было заявлено уменьшение убытков субъектами отрасли на сумму 27,5 миллиона рублей, что привело к увеличению налоговой базы. Об этом было заявлено на межведомственном совещании в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан, посвященном итогам работы по предотвращению незаконных заготовок и оборота древесины на территории региона.

Для соблюдения налоговой дисциплины в лесном хозяйстве контроль за отраслью со стороны министерств и ведомств будет продолжен. Чтобы вывести из тени бизнес в  сфере заготовок и оборота лесоматериалов, в законодательстве республики предусматривается упрощенная система налогообложения на основе патента. По словам начальника отдела налогообложения Управления ФНС по РБ Риммы Гариповой, пользоваться такой системой можно при ведении двух видов деятельности в сфере оборота леса: распиловка древесины, изготовление и ремонт мебели.

— Стоимость патента для индивидуального предпринимателя относительно невысокая. В Уфе она составляет 550 рублей в день. В других городах Башкортостана — чуть меньше, — рассказала Римма Мансафовна. - При этом предприниматель освобождается от предоставления налоговых деклараций и самостоятельно выбирает срок патента — от одного до 12 месяцев. К тому же, лесной бизнес по упрощенному режиму налогообложения можно совмещать с другими видами деятельности.

На сегодня в республике выдано более 150 патентов. Наибольшее количество — в Кумертау, Стерлитамаке, Нефтекамске, Сибае и в ряде районов Башкортостана.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления