Новые статьи

Противникам реформы бюджетных организаций запретили митинговать с гробами

29.04.2009 | Разное  | 

Администрация Санкт-Петербурга запретила организаторам митинга в защиту бесплатного среднего образования использовать в качестве реквизита венки и гробы. Противники реформы бюджетных организаций хотели устроить "похороны российского образования", однако представители администрации усмотрели в этом признаки экстремизма.

Противникам реформы бюджетных организаций запретили митинговать с гробами


15.05.2010, 14:45:59
Вид на здание администрации Санкт-Петербурга. Фото Георгия Шуклина с сайта wikipedia.org
Вид на здание администрации Санкт-Петербурга. Фото Георгия Шуклина с сайта wikipedia.org

Противникам реформы бюджетных организаций запретили митинговать с гробами

Администрация Санкт-Петербурга запретила организаторам митинга в защиту бесплатного среднего образования использовать в качестве реквизита венки и гробы. Об этом сообщает агентство "Росбалт". Митинг проходит у спортивно-концертного комплекса на проспекте Юрия Гагарина, он начался в 13:00 15 мая.

Противники реформы бюджетных организаций хотели устроить театрализованные "похороны российского образования", однако представители администрации усмотрели в этом признаки экстремизма. Представитель комитета по законности и правопорядку администрации Смольного Николай Струментов также запретил использовать лозунги, в которых упоминаются похороны образования.

Акции в защиту бесплатного среднего образования проходят в субботу во многих крупных городах России. В Москве на 15:00 запланирован пикет у памятника Тимирязеву.

Организаторы акций увидели угрозу бесплатному среднему образованию в законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который был подписан президентом Дмитрием Медведевым 8 мая, после одобрения Госдумой и Советом Федерации.

Закон предусматривает разделение государственных и муниципальных учреждений на казенные, автономные и бюджетные. При этом бюджетные учреждения смогут сами распоряжаться своими доходами, однако потеряют право на гарантированное финансирование из бюджета в полном объеме. Часть работников и потребителей услуг сферы образования и здравоохранения опасаются, что реформа фактически приведет к приватизации школ и больниц.

Между тем, как сообщало РИА Новости 14 мая, премьер-министр Владимир Путин пояснил, что о приватизации речи не идет, поскольку для бюджетных учреждений будут действовать государственные заказы, устанавливающие конкретные объемы и уровень качества для финансируемых государством услуг. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко также заявил, что реформа законодательно утвердит те услуги, которые и сейчас оказываются в медицинских учреждениях платно. Представители Минобрнауки неоднократно заявляли, что учебные учреждения в результате реформы станут более открытыми со стороны общественности.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления