Инвестиции финансовой организации, которая будет участвовать в создании Почтового банка, должны оцениваться не сотнями миллионов, а миллиардами евро, заявил гендиректор "Почты России" Александр Киселев. Ранее в Номос-банке оценивали возможный объем инвестиций банка-партнера - менее чем в 30 миллиардов рублей.
11.05.2010, 18:00:03 |
![]() | Отделение "Почты России". Фото пользователя Фальшивомонетчик с сайта wikipedia.org |
"Почта России" оценила "билет в золотой вагон" в миллиарды евро
![]() 02.04.2010 Новый банк создадут к 2011 году |
По словам Киселева, "миллиарды - это справедливо, поскольку это билет в 'золотой вагон'". Он добавил, что все зарубежные партнеры советуют "Почте России" "не продешевить" при реализации проекта по созданию Почтового банка.
Ранее в Номос-банке, являющемся одним из претендентов на участие в капитале Почтового банка, оценивали возможный объем инвестиций банка-партнера - менее чем в 30 миллиардов рублей. Общая смета проекта, согласно совместной оценке ВЭБа и "Почты России", составляет 300 миллиардов рублей.
О решении создать Почтовый банк стало известно в декабре прошлого года. ВЭБ планирует организовать новое финансовое учреждение на основе "Почты России" и Связь-банка, перешедшего под контроль госкорпорации в 2009 году. Планируется, что отделения нового банка откроются в большинстве офисов "Почты России", то есть в 41 тысяче помещений по всей России. В этом случае Почтовый банк по размеру сети превзойдет Сбербанк в два раза.