Новые статьи

Власти США отказались от национальной оптоволоконной сети

29.04.2009 | Разное  | 

Федеральная комиссия по связи США отказалась от прокладки оптоволокна в рамках развития национальной широкополосной сети. Эта программа подразумевает обеспечение американцам доступа в Сеть на скорости в четыре мегабита в секунду. Даже без оптоволокна на реализацию проекта уйдет 23,5 миллиарда долларов.

Власти США отказались от национальной оптоволоконной сети


11.05.2010, 14:18:43
Фото с сайта gallery.hd.org
Фото с сайта gallery.hd.org

Власти США отказались от национальной оптоволоконной сети

Федеральная комиссия по связи США отказалась от прокладки оптоволокна в рамках развития национальной широкополосной сети, пишет Ars Technica. Правительственная программа подразумевает обеспечение американцам доступа в Сеть на скорости в четыре мегабита в секунду.

Вместо оптоволоконных каналов районы с плохо развитой инфраструктурой подключат по технологии DSL, то есть по телефонным каналам. Часть территорий покроют беспроводными сетями связи четвертого поколения. В самых удаленных местах появится спутниковый интернет.

Главной причиной отказа от создания национальной оптоволоконной системы стала дороговизна оптоволокна. Тем не менее, даже на новый вариант программы понадобится 23,5 миллиарда долларов.

По словам чиновников, они не уверены в том, что в будущем спрос на пропускную способность канала сохранит темпы роста. В комиссии сочли, что стоимость сети, позволяющей долгое время обходиться без модернизации, превышает стоимость нескольких модернизаций.

В других странах именно оптоволоконные каналы считаются будущим проводных сетей связи. Так, Австралия планирует подключить к таким каналам 93 процента домохозяйств. Эта инфраструктура позволит наращивать скорость доступа в течение еще нескольких десятков лет.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления