65 лет назад советские и американские войска встретились на Эльбе. Красная армия и союзные войска, сокрушив сурового и грозного врага, шагнули навстречу друг другу&a ...
65 лет назад советские и американские войска встретились на Эльбе. Красная армия и союзные войска, сокрушив сурового и грозного врага, шагнули навстречу друг другу для рукопожатия и дружеского объятия. В годы тяжелых исторических испытаний американский народ неизменно отзывался на помощь России. А сегодня их совсем юные потомки совместно работают на гораздо более мирных поприщах таких, как космос, информационные технологии, экология, искусство.
В славные дни празднования юбилея великой Победы 14 студентов Института профессионального образования и информационных технологий (ИПОИТ) Башгоспедуниверситета имени М. Акмуллы завершают работу в рамках уникального российско-американского образовательного проекта. Он был осуществлен совместно с преподавателем из США Крэйгом Пигэй, работающим в текущем учебном году в штате Американо-Башкирского интерколледжа.
Педагог из США провел для профессиональных «компьютерщиков» БГПУ серию мастер-классов по информационным технологиями. Они состояли из коммуникативных тренингов по совершенствованию разговорного английского языка в сфере компьютерных технологий и их использованию в полиграфии.
Выпускники проекта уже подготовили свои выпускные презентации на английском языке с использованием мультимедийных ресурсов и представят их вниманию международной аттестационной комиссии.
Следует отметить, что в процессе реализации проекта студенты и преподаватели ИПОИТа живо интересовались самыми разными сторонами американской культуры и сами тоже охотно рассказывали американскому педагогу о различных культурных особенностях нашего региона России, о своих хобби и увлечениях.
Крэйг Пигэй, педагог из штата Орегон, сам ненамного старше своих студентов в проекте, с большим желанием откликнулся на просьбу участвовать в этом образовательном проекте. Успешный опыт «компьютерщиков» заинтересовал студентов отделения «информатика» физико-математического факультета Башгоспедуниверситета. Они попросили направить преподавателя для проведения с ними тренингов. Так, что американскому педагогу придется остаться в Уфе еще на один учебный год.
Международные тренинги послужат для башкирских студентов хорошим подспорьем в их будущей профессии, а также при написании и защите квалификационных работ, которые они планируют написать на английском языке совместно со своими научными руководителями.