А блюда здесь готовили из просроченных продуктов.
В марте сотрудники Управления Роспотребнадзора по РБ провели проверку в ресторане узбекской, итальянской и японской кухни «Халва "Тсуру"», расположенного в Уфе по проспекту Октября, 34.
В ходе проверки специалисты обнаружили ряд грубых санитарных нарушений. Как стало известно ProUfu.ru, сотрудники заведения общественного питания не соблюдали последовательность технологических процессов при приготовлении блюд: обработку яиц осуществляли в зоне приготовления пиццы, что крайне недопустимо.
В пробе смыва с емкости для соуса, в образце еще незаправленного салата «Инсалато Сапарито» специалисты обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а для приготовления блюд использовались пищевые продукты без маркировки, с истекшим сроком годности.
Получается, что купив данный салат рублей за 200-300, посетители ресторана могли запросто «подхватить» кишечную палочку.
- Кроме того, в ресторане нарушались режимы мытья посуды, - рассказали сайту ProUfu.ru в Управлении Роспотребнадзора по РБ. – По результатам плановой проверки в отношении юридического лица ООО «Микс» и должностных лиц возбуждены административные дела и наложены штрафы на общую сумму 8 тысяч рублей.
Естественно, сотрудники надзорного органа выписали также предписания об устранении выявленных нарушений.
Эрика НАЖИМОВА