Новые статьи

Сергей Рост: О мужчинах, женщинах, закулисной жизни и войне в Чечне.

15.02.2013 | Разное  |  Источник: http://proufu.ru

Сергей Рост: О мужчинах, женщинах, закулисной жизни и войне в Чечне.


24 февраля на сцене Дворца Молодежи уфимской публики будет представлен спектакль “Дублеры” - комедия о насыщенной интригами закулисной жизни драматического театра. Нам удалось поговорить с исполнителем сразу двух ролей в этой постановке, Сергеем Ростом.

Так получилось, что я сыграл в своей жизни огромное количество и женских ролей и мужских. Еще когда моя карьера начиналась, в “Осторожно, модерн!” у меня было много женских ролей. Поэтому особых трудностей в этот раз я не испытывал. Конечно, просто внешнее копирование женщины недостаточно. Я всегда пытаюсь разглядеть, что у моей героини или героя внутри. Иначе, это простое кривляние.

На самом деле, есть женщины с мужским характером, и есть мужчины с женским характером. Я этот вопрос изучал, читал различную литературу. Ученые утверждают, что существуют чисто мужские черты характера, и чисто женские. Например, мужской характер не позволит спросить дорогу, если заблудился. На самом деле, я знал очень много мужчин, которые не стеснялись признаться, что они заблудились и вполне спокойно спрашивали дорогу у прохожих. И женщин, которые стеснялись. То есть, все мимо науки получается. Да и само понятие «мужчины-добытчика»... многие женщины сейчас больше мужчин зарабатывают. Семья меняется - она начальник производства, а он с ребенком сидит - такое сплошь и рядом.

Стираются, да. Еще древние греки говорили, что та часть тела, которая не работает - она атрофируется. Ученые сегодня предсказывают, что у нас у всех тела изменятся со временем. Не понятно, будут ли у нас волосы на лице и груди в будущем. Все меняется потихоньку.

Я думаю, что это спектакль семейного просмотра. К нам приходили и люди молодые и бабушки-дедушки. Уверен, что каждый находил в нем что-то свое. Подкупает он не только остротой положений и яркостью характеров, а еще и тем, что мы рассказываем здесь о себе, это спектакль об актерской судьбе и о тех неприятностях, в которые мы попадаем. Рассказываем довольно честно. Мне кажется это очень важно - вести честный разговор со зрителем. Ведь он чувствует, что мы рассказываем честно - “вот видите, иногда и мы обсираемся!” - и с симпатией относится к спектаклю. Мы покажем ту жизнь, которую обычный зритель не видит и сделано это, как мне кажется, со вкусом.

Я много людей повидал на этом свете, разных профессий. Наверно, в каждой из них много сплетен, зависти... Просто в актерской среде они более яркие, заметные. Но есть и чисто-специфические моменты. Неподготовленный зритель смотрит на сцену, думает, что все в порядке, а в закулисье происходит такоооое! Мы это покажем в “Дублерах”.

Да, театр. Я не так давно стал режиссером [Сергей Рост имеет два образования - актерское и режиссерское - ], ставлю спектакль в Краснодаре. Еще я написал несколько сценариев для кино. А кроме этого, я замечательный ведущий! (смеется).

Я был на гастролях в Краснодаре и прокатчики, после спектакля посетовали на то, что не могут найти хорошего режиссера, что это вообще вымирающая профессия, что хороший материал пропадает, ставить некому. “Может кого-то посоветуете?”  “По-моему, лучше меня, никого не найдете” - ответил я. Посмеялись, да разошлись. А через несколько дней, они присылают мне официальное предложение на электронную почту.

Если предложения интересные, я не отказываюсь.

Да. В этот момент уже выходили наши скетчи “Осторожно, модерн!”, и мы с Нагиевым были раскрученным комедийным дуэтом. И тут нам звонит Невзоров и предлагает сняться в кино про Чечню. Мы оба очень удивились. Но актеру всегда интересны новые амплуа, новые роли. Согласились. Невзорову, конечно много досталось критики. Когда мы встречаемся, он рассказывает как на него сокрушались: “Да кого ты взял, это же клоуны! Они не могут ничего играть, кроме этих своих скетчей”. Но видимо получилось все-таки не плохо, потому что до сих пор я езжу по стране и встречаю мужчин брутального вида, которые подходят, крепко жмут руку и говорят: “Спасибо за этот фильм, Сергей, я воевал в Чечне, именно так все и было”. Значит, не отпугнуло никого наше исполнение.

Да, и делали все, чтоб нас восприняли всерьез, не смеялись над нами по привычке. Такой же момент был в карьере моего любимого Юрия Никулина. Когда он появлялся где-либо, все улыбались, шутили. А потом он взял и сыграл ряд удивительно-драматических ролей и мне кажется, что Никулин трагедию играл сильнее, чем комедию. К сожалению, не так много сильного драматического материала сейчас, в котором можно раскрыться.

Когда учился в театральном, я подрабатывал фотографом - в ателье. Снимал в детсадах на выпускные фотоальбомы и курсантов высших военных училищ. Это был очень хороший заработок, даже друзьям мог дать в долг. Не могу похвастаться тем, что в бандитские девяностые работал рэкетиром, или занимался челночным бизнесом.




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления