Судебный пристав из Башкирии завоевала серебро и бронзу по универсальному бою[фото, видео].
На Чемпионате мира по универсальному бою в Москве Инна Наумова, судебный пристав из Башкирии, завоевала серебро по универсальному бою и бронзу по легкому универсальному бою среди 12 участников в своей весовой категории. Вернувшись с победой в Уфу, Инна отдыхала недолго – уже через пару дней снова в бой - лично-командный Чемпионат ПФО по рукопашному бою. И здесь Инна снова оказалась на пьедестале почета – завоевав второе место.
Начала заниматься спортом только в 15 лет
- Это моя первая большая победа, - рассказывает Инна сайту ProUfu.Ru. – Я ехала в Москву с настроем на призовое место. Тем более, что эти соревнования я сама себе финансово оплачивала. То, что я испытала, даже не могу передать! Это был такой восторг победы, к которой ты долго шел. Всплеск эмоций был настолько силен, что на финальной встрече мне было уже не так важно, первое или второе место я займу. Я уже знала, что выполнила норматив на мастера– международника.
Инна заниматься спортом начала поздно - в 15 лет. В Тавтиманово для этого не было подходящих условий, и девушка 4 года ездила на занятия в Уфу.
- У меня всегда были лидерские качества, в школе – староста, в жизни – впереди планеты всей. Я росла в деревне, а не в городе, всякое бывало, и с мальчишками по деревьями лазила, и с девочками дружила. Конечно, боевой вид спорта, дзюдо, выбрала не сразу. Интересовали и более женские направление – танцы, например. Если бы я не занялась рукопашным боем, я бы танцевала.
Драться, оставаясь женщиной
Оставаться женственной, при этом легко укладывая на лопатки любого противника, казалось бы, не просто. Как удается оставаться женственной и нежной?
- Я везде разная. Ведь надо понимать, что спорт это одно, работа второе, а личная жизнь – третье. Я не путаю эти понятия, везде остаюсь собой, но разной. Может быть, на мой характер повлияло то, что у меня два тренера – мужчина и женщина. Тренер по дзюдо, Элина Шерманова ведет меня с 15 лет, она, конечно, держала нас в кулаке, но при этом оставалась нам и подругой, и второй матерью. Тренер по рукопашному бою, Сергей Курбатов, воспитал волевые качества. Их работа и мои качества дали победный результат.
Адреналиновая зависимость
Девушка 4 года работала тренером по дзюдо. Потом получила приглашение на работу судебным приставом. Работает до 5 часов вечера, потом едет на тренировку. Времени мало, но хватает на все, и на личную жизнь, и на спорт, и на внимание любимым родителям.
Будущий муж Салават Инну поддерживает во всем, и даже периодически спонсирует поездки на соревнования.
- Он говорит: "Как я могу лишить тебя мечты?" – говорит спортсменка. – Хотя иногда, конечно, спрашивает, не пора ли остановиться. Говорит - ты уже 8 лет в этом спорте, вот сейчас получишь мастера-международника и надо уйти из спорта. Но ведь я не могу просто так бросить тренировки. Соревнования это такой всплеск адреналина! Его невозможно заполнить ничем другим. Поэтому, люди, которые не могут драться, что называется на ринге, начинают искать этот адреналин на улице. Я думаю, такую дозу эмоции мне сможет дать ребенок, например. Когда я решу стать мамой, тогда, наверное, и оставлю спорт.
12 декабря Инна отправится на Чемпионат России по рукопашному бою в Санкт-Петербург. Надеемся, что в Уфу она вернется с новыми победами и наградами.
ДОСЬЕ ProUfu.Ru
Инна Наумова, мастер спорта по рукопашному и универсальному бою и кандидат в мастера спорта по самбо и курэшу.
Год рождения: 28 апреля 1989.
Родилась: село Тавтиманово, Иглинский район.
Работает: судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) в Октябрьском отделе Уфы.
Светлана Ахмирова
Фото из личного архива Инны Наумовой
17.11.2011 08:56