Новые статьи

Готовим романтический ужин любимой женщине сами

08.03.2012 | Разное  |  Источник: http://proufu.ru

Вкусные и легкие в приготовлении рецепты от шеф-поваров Уфы.

Готовим романтический ужин любимой женщине сами


Ужин приготовленный самостоятельно – неизменной трогает сердце любимой женщины, будь то мама иди жена. ProUfu.ru расспросил шеф-поваров ресторанов Уфы о лучших рецептах, чтобы стол к 8 марта получился по настоящему праздничный и вкусный. А главное – эти блюда легко приготовить.

 

Ресторан экзотической кухни «Aмазонка» рекомендует начать ваш сюрприз с салата «Коралловый риф».

Ингредиенты:

Манго 100 гр

Креветки 70*90 (коктейльные) очищенные 80 гр

Салатные листья разных сортов 100 гр

Лук красный 40гр

Рыба семга слабосоленая или копченая 40 гр

Лимонно-горчичная заправка:

Лимон 40 гр

Масло оливковое 20 гр

Горчица10 гр

Сахар 10 гр

Мед 20 гр

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата порвать руками, ножом не резать, так как салат при соприкосновении с металлом теряет витамины. Креветки варить в течение 5минут, лук красный нарезать кольцами, очищенный манго и семгу нарезанный тонкими ломтиками, добавить лимонно-горчичную заправку. Все ингредиенты перемешать и выложить горкой на тарелку, декорировать лимоном и маслинами.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Портофино»

Теплый салат с уткой и манго

Ингредиенты: (на 2 порции)

½ спелый плод манго

60 гр. листового салата

60 гр. нарезанного стручкового горошка

2 нарезанные наискосок молодые луковицы с зеленью

1 чайная ложка кунжутного масла

115 гр. утиной грудки без костей и кожи, нарезанной полосками

Свежая кинза

Для заправки:

1,5 ст. ложек оливкового масла

Сок ¼ лайма

1 ч.л. жидкого меда

1 ст. ложка нарезанной свежей кинзы

Черный перец

Способ приготовления:

Манго освободить от кожуры и косточки и нарезать ломтиками. Сложить в салатницу вместе с листьями салата, стручковым горошком, луком, слегка перемешать. Кунжутное масло разогреть на сковороде и обжарить ломтики утки на сильном огне 4-5 минут.

Готовим заправку: взбить в небольшой посуде оливковое масло, сок лайма, мёд, кинзу и перец.

Добавить теплое мясо в салат, полить заправкой, перемешать.

Украсить свежей кинзой.

На горячее можно подать одно из блюд на ваш вкус.

"Pub Watson" предлагает полакомится нежной курочкой.

Курица в сливках

Ингредиенты:

Куриная грудка 300гр

Лук репчатый 60гр

Морковь 40гр

Перец болгарский 60гр

Сливки (20% ) - 200мл

Масло растительное 30мл

Соль 2гр

Перец 1гр

Способ приготовления:

Куриную грудку очистить от кожи и удалить кости . Полученное филе нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле . Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к курице , жарить 5-7 минут . Посолить , поперчить и залить сливками , тушить еще 5-7минут. На гарнир можно подавать рис.

Ресторан «Газетта» рекомендует сочную говядину под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

вырезка говядины 500гр

апельсин 2шт

дикий рис 100гр

Способ приготовления:

Апельсин разделить на две части, выжать сок или измельчить очищенный апельсин в блендере. Сок вылить в кастрюлю и выпаривать на медленном огне до получения золотистого цвета.

Для того чтобы говядина получилась нежной ее нужно отбить. Затем посолить поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде, после полить апельсиновым соком. Рис отварить и аккуратно выложить на тарелку с говядиной.

А завершающей нотой романтического вечера может стать десерт «Виктория» от Ресторана «Мокко»

Ингредиенты:

Масса 1: Сливки растительные для крема (можно взбитые) 120гр

Клубника замороженная 40гр

Масса 2: Желток яичный 1шт

Сахар 20гр

вода 0,7 чайной ложки

желатин 0,2 чайной ложки

вода для желатина 25 гр

йогурт клубничный 70гр

Способ приготовления:

Масса 1: Сливки растительные взбить. Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре и смешать с взбитыми сливками.

Масса 2: Желтки взбить , из сахара и воды сварить сироп и тонкой струйкой влить в желток, не прекращая взбивания. Взбивать до полного остывания массы. Затем добавить клубничный йогурт и замоченный в воде желатин перемешать. Соединить две массы и тщательно перемешать.

Суфле готово! В креманки или фужеры ложкой выложить половину готового суфле, в середину поместить сдобное мягкое печенье или бисквит, сверху выложить остатки суфле. Завершающей ноткой может стать украшение из ягод, фруктов или листочков мяты.

Ну что же, мужчины, дерзайте!

Рецепты собирала Ирина ГАН




Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Объявления